すでに夏野菜を育苗中という方が多い中、ようやく種が届きました~(^O^)
この種たちは、今後見込めるだろうレストラン向け野菜のために選びました。
個人的に作ってみたい、食べたいという思いもかなりりますが・・・
レストラン野菜と言っても、お店によって使うものや使い勝手、そして使う量など
様々だと思うんですが、話を聞いていると、
その野菜を見て食べたら、だいたい料理が思いつくのだそうで、
求められてるのは、
味へのインパクト
見た目のインパクト
とにかくインパクトなのかなと感じました。
なので、非常に技術力のいる分野だなとビビっております。
そうは言うものの、よく使われる野菜として
サラダ系野菜。=レタス系が多い。
オーブンや石窯で焼いただけ系野菜。=果菜類系が多い。
パスタ、ピザに合う系野菜。=トマト
スープ系野菜。=根菜類が多い。
特に、うちでは、しぼっていませんが、私がピザが好きなこともあって
ピザ屋さん系野菜に偏っていく感があります。(´゚д゚`)~~